Паштет в желе
Ингредиенты
- 700 гр куриного филе
- 250 гр сырокопченой свиной грудинки
- 150 гр говяжьей печенки
- 3 куска белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. коньяка
- 4 яйца
- специи (гвоздика, мускатный орех, соль, черный молотый перец)
- 3 стакана муки
- 250 гр сливочного масла
- 100 мл куриного бульона
- 50 мл мадеры
- 10 гр желатина
Инструкции
- 1. Растераем сливочное масло с яйцами и солью, в просеянную муку вливаем 2 ст. л. воды, замешиваем тесто, потом скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час
- 2. Хлеб нужно раскрошить и замочить в молоке.
Лук с чесноком очистить, лук порезать на четвертинки.
Курицу и печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. - 3. Отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем в который добавляем яйцо, специи, коньяк, соль и перец добавляем по вкусу - 4. Отделяем 2/3 теста и раскатываем в тонкий круг.
Берем круглую форму, смазываем стенки маслом и застелаем получившимся тестом.
Помещаем фарш и разравниваем поверхность, оставив немного пустого места по краям. - 5. Оставшееся тесто раскатываем в круг того же диаметра, как у формы и кладем его сверху.
Срезаем лишнее тесто, края нужно защипнуть.
Поверхность смазываем желтком, в середине делаем небольшое отверстие.
Выпекаем при температуре 200 С 1 час, после чего вынимаем из духовки на пол часа, что бы наше блюдо остыло - 6. Замачиваем на 20 минут желатин в небольшом количестве воды.
Добавляем его в подогретый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мадеру.
Помните мы сделали отверстие? Теперь оно нам понадобится.
Нам необходимо наш желатиновый раствор влить в это отверстие, а что бы ничего не пролить я использовал воронку. - 7. Паштет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 8-10 часов, что бы желе застыло.
Перед подачей достаем из формы и нарезаем ломтиками.