Вход
Меню

Паштет в желе

Паштет в желе - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 700 гр куриного филе
  2. 250 гр сырокопченой свиной грудинки
  3. 150 гр говяжьей печенки
  4. 3 куска белого черствого хлеба
  5. 2 луковицы
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 3 ст. л. молока
  8. 1,5 ст. л. коньяка
  9. 4 яйца
  10. специи (гвоздика, мускатный орех, соль, черный молотый перец)
  11. 3 стакана муки
  12. 250 гр сливочного масла
  13. 100 мл куриного бульона
  14. 50 мл мадеры
  15. 10 гр желатина

Инструкции

  • 11. Растераем сливочное масло с яйцами и солью, в просеянную муку вливаем 2 ст. л. воды, замешиваем тесто, потом скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час
  • 22. Хлеб нужно раскрошить и замочить в молоке.
    Лук с чесноком очистить, лук порезать на четвертинки.
    Курицу и печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • 33. Отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
    Смешиваем с фаршем в который добавляем яйцо, специи, коньяк, соль и перец добавляем по вкусу
  • 44. Отделяем 2/3 теста и раскатываем в тонкий круг.
    Берем круглую форму, смазываем стенки маслом и застелаем получившимся тестом.
    Помещаем фарш и разравниваем поверхность, оставив немного пустого места по краям.
  • 55. Оставшееся тесто раскатываем в круг того же диаметра, как у формы и кладем его сверху.
    Срезаем лишнее тесто, края нужно защипнуть.
    Поверхность смазываем желтком, в середине делаем небольшое отверстие.
    Выпекаем при температуре 200 С 1 час, после чего вынимаем из духовки на пол часа, что бы наше блюдо остыло
  • 66. Замачиваем на 20 минут желатин в небольшом количестве воды.
    Добавляем его в подогретый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения.
    Добавляем мадеру.
    Помните мы сделали отверстие? Теперь оно нам понадобится.
    Нам необходимо наш желатиновый раствор влить в это отверстие, а что бы ничего не пролить я использовал воронку.
  • 77. Паштет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 8-10 часов, что бы желе застыло.
    Перед подачей достаем из формы и нарезаем ломтиками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: