Картофель «фри»
Ингредиенты:
6–8 картофелин одинаковой величины, соль, 1 ст. растительного масла, зелень петрушки, листья салата
Картофель «Родные просторы»
Ингредиенты:
6–8 картофелин средней величины, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, зелень укропа
Картофель «Грибница»
Ингредиенты:
7–8 картофелин, 300–400г свежих грибов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, соль, перец, зелень укропа и петрушки, лавровый лист
Картофель «Белые ночи»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 1 ст. сметаны или сливок, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, зелень петрушки
Картофель «Овощная фантазия»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 2 ст. л. кулинарного жира, 2–3 луковицы, 4 соленых огурца, 3 свежих томата, 0,5 ст. сметаны или сливок, чеснок, перец, соль, зелень петрушки или укропа, 1,5–2 ст. бульона или воды
Картофельный салат «Свежесть»
Ингредиенты:
300г фасоли или зеленого горошка (консервированного), 5–6 клубней молодого картофеля, 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 3–4 ст. л. йогурта, 1–2 томата, соль, зелень укропа