Вход

ананас

Тропический фрукт с мякотью желтого цвета, с терпким кисло-сладким вкусом.
Открыл этот фрукт Колумб после плаванья на остров Гваделупа. Он был настолько поражен вкусными диковинными плодами, что приказал погрузить их как можно больше на корабль и привезти домой. Индейцы называли этот плод "на-на", а Колумб назвал его шишкояблоком (pineapple). Это название до сих пор сохранилось в некоторых европейских странах, например в Англии

Полезные свойства

В мякоти ананаса содержится до 15% сахаров (в основном сахароза), органические кислоты (главным образом лимонная), азотистые вещества, витамин С (40-50 мг%), минеральные вещества - соли калия (320 мг%) и меди. В ананасовом соке содержится бромелин - вещесво, обладающее противовоспалительными и улучшающее пищеварение. Поэтому сок ананаса полезно употреблять при желудочно - кишечных заболеваниях.

Как выбирать

Спелый ананас необыкновенно ароматен, у него темноватый оранжево-желтый цвет. Созревший плод будет тяжелым. Обесцвеченные или мягкие места на поверхности плода означают, что он испорчен.
Чем плод крупнее тем больше в нем спелой и сочной мякоти

Как хранить не дозревшие плоды.

Хранить при комнатной температуре в бумажном пакете не более 7 суток

ВНИМАНИЕ!

Ананасовый сок повышает кислотность поэтому следует ограничить его количество при язве желудка и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.


Оставьте свой комментарий: