Вход

антрекот

Антрекот происходит от французского cotre? что означает мясо на ребрешке, и готовят их чаще из говядины.
Приготовление антрекотов в основном сводится к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожженности с обеих сторон.
В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10 - 12 минут.

Объяснения и примечания

Сорт мяса
Антрекот - верхняя часть тонкого края, соответствующая телячьему каре.
Антрекот зачищается, как и прочее мясо, но при этом с него срезается не только лишний жир, но также часть мяса у окончания кости, обрезаются также края, чтобы получилась правильная форма отбивной котлеты. При зачистке антрекота нужно все жилы, лежащие как на поверхности, так и в середине мышц, надрезать ножом; в противном случае при жарении мясо будет жестким.
Антрекот отбивается специальным металлическим топориком, не только для придания красивой формы, но и для того что бы все антрекоты были одной толщены.
Не стоит отбивать антрекоты слишком тонко, от этого при жарке они потеряют сочность и станут сухими.


Оставьте свой комментарий: