авокадо
Вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых со съедобными плодами грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью.
Родина Авокадо Мексика и Центральная Америка.
Авокадо занимает первое место по своему целебному воздействию на печень.
Сортов Авокадо более 400 и все они целебны
Как выбирать
Покупать авокадо следует за 3-7 дней до их использования. Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке.
Плод должен быть темно-зеленого цвета с блеском и не слишком жестким. Неспелое авокадо может пролежать несколько дней при комнатной температуре.
Как использовать
Авокадо основной ингредиент мексиканских блюд. Используют для приготовления салатов, сандвичей и первых блюд. Авокадо можно подвергать тепловой обработке: его намазывают на кусочки тоста с мелко нарезанныи и поджаренным беконом, посыпают тертым сыром и запекают.
Как разделять
Разрезать Авокадо вдоль вокруг косточки. Поворотом ножа разделить половинки, удалить косточку. Снять или срезать кожуру, начиная с узкого конца - плодоножки. Смазать срезы авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Советы
Что бы ускорить созревание, можно хранить авокадо при комнатной температуре в одном бумажном пакете с бананом.
Не замораживать: мякоть авокадо от этого чернеет и портится.