Вход

бадьян

Родина бадьяна — Китай. Растет он только в субтропическом климате, обладает приятным анисовым запахом и содержит в среднем до 4,8% эфирного масла. Широко используется в кулинарии и коктейлях. Применяется для ароматизации мясных блюд. Добавляется в печенья, пироги.

Определение качества

Молотый бадьян — пахучий порошок. На вкус он сладковато-горький, по запаху напоминает анис, но без приторного оттенка.

Советы по использованию

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в
процессе приготовления.
При нагревании бадьян начинает отдавать свой аромат, который и сохранится в готовом продукте.
В сладкие блюда его добавляют за 5-10 мин до готовности. После этого надо снять блюдо с огня, накрыть крышкой и дать настояться

Пропорции

Для сладких блюд и компотов: 0,5 ч. ложки бадьяна на 1,5 л. жидкости. Для мясных блюд: до 1 г на порцию.
Бадьян не только улучшает вкус, усиливает аромат, но и увеличивает сроки хранения продуктов.


Оставьте свой комментарий: