Вход

бальзам

Бальзамы (от греч. balsamom — ароматическая смола) приготовляются на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных маслах, которые придают бальзамам сильный приятный гармоничный аромат.
Например, Рижский черный бальзам представляет собой горькую настойку крепостью 45 градусов, полученную из различных лекарственных трав, цветов и кореньев. Впервые он упоминается в литературе в середине XVII века и с тех пор неизменно пользуется в мире большой популярностью.
Настои 22 лекарственных трав и ароматических растений, в том числе сосновых почек, петрушки, входят в состав Белорусского бальзама.
Густота бальзама зависит от количественного содержания в нем смол.

Использование в кулинарии

Бальзамы добавляют в чай и кофе. Бальзам к кофе подают отдельно в ликерной рюмке или добавляют в чашку. Вкусовые и ароматические свойства бальзама раскрываются при добавке в десертные блюда, особенно с мороженым и десертами.

Это важно!!!

Не следует добавлять более 1 ч. ложки бальзама в стандартную чашку кофе — бальзам может нарушить вкусовое равновесие.


Оставьте свой комментарий: