Вход

барбекю

Барбекю, в отличие от гриля, — это приготовление довольно плотных продуктов в течение длительного времени под воздействием слабого жара и дыма от очень маленького огня. Барбекю — вид тушения, при котором куски мяса или рыбы поливаются соусом и медленно готовятся.
Так можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Во время приготовления бросают на уголья душистые травы или пряности для придания пикантного аромата блюду,

Советы по приготовлению на барбекю

• Перед приготовлением следует срезать с мяса лишний жир, а овощи нарезать порционно.
• Время жаренья мяса зависит от толщины куска и типа барбекю.
* Готовность мяса можно проверить специальным мясным термометром или нажав на него вилкой. Плохо прожаренное мясо упругое. Чем оно тверже, тем лучше прожарено.
* Для жаренья кебабов идеально подходят смазанные
растительным маслом металлические шампуры, потому что с них легче снимать готовое мясо. Можно использовать и бамбуковые шампуры, которые вымачивают в воде в течение 1 часа. Это не даст им сгореть.
Концы шампуров можно покрыть фольгой

Свинина-барбекю с имбирем на шампурах

500 г свиной корейки
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
1/2 ч. ложки молотого перца
1 ч. ложка кунжутного масла
1 луковица
соль и перец по вкусу

Нарезать свиное филе кубиками. В небольшой посуде смешать имбирь, перец, кунжутное масло, лимонный сок и натертый на терке лук. Залить смесью свиные кубики и мариновать 1 ч. Нанизать свинину на шампура и готовить на плоской крышке барбекю по 5 мин с каждой стороны. Подавать с салатом.


Оставьте свой комментарий: