Вход

безе

Безе — это воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в которое по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи. Взбитый белок выпускаем на противень в форме ракушек, кружков или полоски можем начинить взбитыми сливками или мороженым. Название "безе" воздушные кондитерские изделия получили от французского слова Ьaisre — «-поцелуи».

Основной рецепт

4 яичных белка
200 г сахара

Взбивать белки до образования гладкой матовой массы. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок. Вымешивать до однородного состояния. Готовую массу переложить в кондитерский мешок, выложить на противень. Выпекать при температуре 125°С в течение 30 мин.

Советы

• Для приготовления безе очень аккуратно отделить яичные белки от желтков (даже малейшее количество желтка приведет к разрушению яичной пены).
• Использовать только свежую сухую сахарную пудру или измельченную сахарную глазурь (если это указано в рецепте).
• Необходимо убедиться, что тщательно вымыты и высушены миски и другая посуда, которая предназначена для приготовления безе.
• Безе готовят на очень слабом огне — их скорее сушат, чем выпекают.
• Готовые безе должны легко отделяться от противня и быть воздушными и сухими при прикосновении. (Середина может быть слегка мягкой и вязкой или
абсолютно сухой, в зависимости от рецепта.)


Оставьте свой комментарий: