Вход

бланширование

Бланширование — быстрое приготовление продуктов в кипящей воде для сохранения цвета овощей перед замораживанием, удаления лишней соли, жира и сильного запаха или вкуса, а также уничтожения бактерий.
Этот термин также используется, когда речь идет о заливании фруктов и орехов кипящей водой для отделения кожицы перед очисткой.
Бланширование используется для сохранения натурального вида при консервировании и замораживании.

• Сливы бланшируют в кипящей воде, чтобы на кожице образовались невидимые трещины (сетка), которые предохраняют плоды от разваривания и растрескивания/
• Патиссоны и белокочанную капусту бланшируют для придания им упругости и сохранения естественного цвета.
• Баклажаны и перец — для удаления излишней горечи.
• При бланшировании яблок, груш, айвы размягчается ткань плодов, улучшается цвет и повышается качество консервов.


Оставьте свой комментарий: