Вход

бораго или огуречная трава

Бораго — однолетнее растение семейства бурачниковых, культивируемое как овощное растение. С древних пор слыла источником бодрости и здоровья. Содержит витамин С, каротин, яблочную и лимонную кислоты, эфирное масло, дубильные вещества, кальций; обладает огуречным запахом и вкусом.
В бораго содержатся и некоторые вредные вещества, в малых количествах не опасные.

Как использовать

Молодые листья добавляют в напитки и используют как весенний салат. Более зрелые листья готовят как шпинат. Голубые звездчатые цветки часто используют как украшение.

Советы по использованию

1. Аромат огуречной травы хорошо сочетается с маринадами и горячими подливами.
2. Сушеными цветками сдабривают хлеб и выпечку.
3. Так как мохнатая, иногда колючая поверхность листьев бораго неприятна, их нарезают очень мелко.
4. Ошпаривать бораго нельзя, трава потеряет вкус и цвет.


Оставьте свой комментарий: