Вход

борщ

Борщ — свекольный суп. Подают горячим или охлажденным, обычно со сметаной.
Мясо, Для борща необходимо брать грудинку, именно этот сорт мяса отвечает требованиям хорошего борща. Борщ должен быть:
1) наварист,
2) жирен и
3) содержать хорошую порцию супового мяса.
Грудинка заключает в себе губчатые кости с большим количеством красного мозга, дающего хороший навар. Как всякое мясо, предназначенное для варки супа, грудинку следует разрубить на небольшие куски; кроме того, следует соблюдать это правило в данном случае для того, чтобы из раздробленных костей грудинки сок перешел в навар.
Помидоры.
Помидоры составляют необходимую принадлежность борща. Помидоры следует опускать в борщ по крайней мере за полчаса до подачи к столу, иначе они не успеют развариться и передать свой вкус борщу. За неимением свежих помидоров, можно класть томатное пюре. Когда в борщ кладется много помидоров, его не нужно заправлять уксусом, потому что помидоры придают борщу приятный кисловатый вкус.

Это важно!!!

Если борщ потерял цвет, в него нужно добавить настой из свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%-ного уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить.
Для улучшения вкусовых качеств борща можно взять кусочек хорошего сала, растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.
Перед подачей к столу борщ обязательно должен настояться 40 мин.


Оставьте свой комментарий: