Вход

букет гарни

«Букет Гарни» — пучок трав, связанных вместе или уложенных в муслиновый (марлевый) мешочек. Обычно включает тимьян, лавровый лист и петрушку. Можно добавить розмарин, чеснок, лук-порей, фенхель или шалфей.

Как использовать

Используется для отдушки супов и тушеных блюд и удаляется в конце приготовления блюда.
«Букет Гарни» можно приготовить самостоятельно, собрав травы в пучки и высушив для дальнейшего использования. Готовые «Букеты Гарни» разложить по бумажным пакетам и хранить в полутемном, сухом месте.
«Букеты Гарни» надо перевязывать неокрашенными нитками, в противном случае ваш суп или жаркое могут приобрести неожиданный цвет. "Букеты Грани" кладутся в блюдо в самом начале приготовления и удаляются в конце готовки. Чтобы «Букет Гарни» легко можно было бы удалить из кастрюли или сотейника, кончик нитки, которым связан букет, можно привязать к ручке кастрюли.


Оставьте свой комментарий: