Вход

ватрушки

Ватрушки — популярная выпечка из дрожжевого теста с творожной начинкой

Тесто

300 г кефира
120 г воды
40 г сахара
4 г соли
1 яйцо
10 г дрожжей сухих
600 г муки
30 г растительного масла

Начинка

200 г творога
2 ст. ложки сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо для смазывания

1. Приготовить тесто:
смешать вместе яйцо, сахар, соль, воду и кефир.
Вода при замесе должна быть теплой.
В конце всыпать муку и дрожжи, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния.
2. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 45 мин. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто хорошенько обмять и снова оставить на 30 мин.
Готовое тесто тщательно вымесить
3. Тесто выложить на стол, заранее подсыпав немного муки, раскатать в жгут, который разделить на равные порции, каждую порцию скатать в шарик,
4. Шарики выложить на противень, смазанный маслом, по центру каждого шарика толкушкой, скалкой или стаканом сделать углубление.
5. Промазать тесто взбитым яйцом, в углубление выложить начинку.
6. Для начинки творог хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром.
7. Дать ватрушкам еще раз подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230—250°С втечение 10—15 мин.

Объяснения и примечания

Творог необходимо отсушить, иначе начинка для ватрушек получится жидкой.
Можно добавить к творогу сметану.
В творог добавляются только яичные желтки, потому что от белков начинка становится твердой.


Оставьте свой комментарий: