Вход

водка

Водка — это прозрачная бесцветная жидкость с характерным ароматом, без посторонних примесей и включений.
Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40—56%) и последующей фильтрации.
Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния.
Она хорошо подходит как к горячим блюдам, так и к холодным.
Из однозначных и бесспорных рекомендаций — соленые и маринованные грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с мясом или рыбой, дичью, копчености и т. д.
• Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8- 10°С.
• Водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами.
• Водку необходимо пить понемногу, маленькими глотками, омывая ею всю полость рта.
• Водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г.
Срок хранения водки 12 месяцев. При более долгом хранении происходит выщелачивание стекла бутылок, увеличивается щелочность напитка, возможно появление осадка. Все это ухудшает вкус водки.

Ароматизация

Для ароматизации водки используются мед, хмель и лесные травы, фрукты, пряности и разнообразные ягоды.

Подкрашивание водки в разные цвета

Для получения водки синего цвета, нужно настоять ее на васильках,
желтого — на шафране,
зеленого — на мяте,
красного — подкрасить черникой,
фиолетового — настоять на семенах подсолнечника,
коричневого — на скорлупе кедровых орехов.
Для получения насыщенного цвета приготовленную водку настаивают на означенных веществах. Насыщенность цвета зависит от количества ингредиентов.

Очистить водку от нежелательных запахов можно следующим образом:
на 12 л водки положить 600 г березового угля, который предварительно приготовить. Горячие угли положить в горшок, сдуть с них как можно тщательней всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы угли потухли. Затем, вынув из горшка, снова аккуратно обдуть золу, остудить, измельчить, но не в порошок, всыпать в бутыль, залить водкой и оставить на три недели.
Каждый день раза три или четыре взбалтывать бутыль.
По истечении трех недель дать водке постоять еще неделю, но уже не взбалтывать. Приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г крупного желтого изюма, очищенного от веточек, и 35 г мелко нарезанного фиалкового корня. Переливая водку, процедить, положив в воронку белую фланель, и дать настоятся 12 дней.
По истечении времени снова процедить сквозь фланель. Эта заготовка для наливок заменяет хорошую водку. Разбавлять ее нужно кипяченой остывшей водой, иначе она помутнеет.
Водку можно очистить активированным углем. На литр кладется 10 растолченных таблеток активированного угля. В остальном придерживаться описанной процедуры.


Оставьте свой комментарий: