Вход

горчица

Горчица — приправа с резким запахом, которую готовят из семян трех видов растений семейства крестоцветных. Обычно ее добавляют как специю. Из белой горчицы (растения), с самым нежным ароматом, готовят американскую горчицу; сарептская и черная горчицы, в отличие от белой, имеют более резкий запах. Черные горчичные семена используют в индийской кухне, добавляют в соления и чатни. Сарептские и черные горчичные семена (отдельно или в сочетании) перемалывают в горчичный порошок (его используют для приготовления английской или французской горчицы). Горчицу готовят, размачивая семена в жидкости (виноградном соке, вине, уксусе или воде), а затем измельчая в пасту.
Горчицу подают с мясом, домашней птицей и рыбой, ею приправляют винехреты, соусы и некоторые горячие блюда.
• При приготовлении домашней горчицы настаивать ее нужно не менее суток.
• Домашнюю горчицу нужно размешивать до получения однородной массы.
• Горчицу можно смешать с овощным или фруктовым пюре и получить изысканный соус к мясу или рыбе.


Оставьте свой комментарий: