Вход

груша

Гуша — каплевидный фрукт с сочной белой мякотью. В настоящее время существует несколько тысяч сортов груш

Полезные свойства

Груши способствуют укреплению капилляров: в их соке содержится много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р помогает укреплять стенки кровеносных сосудов.
Грушевый сок, в котором много калия, а также грушевый отвар обладают мочегонными и антибактериальными свойствами.
Грушевый отвар эффективен при мочекаменной болезни и при воспалениях мочевых путей: в нем, как и в листьях толокнянки, содержится гликозид арбутин. Антибиотик арбутин убивает микробов, вызывающих воспаление почек и мочевого пузыря.

Как выбирать

Покупая груши, следует выбирать плоды с целыми плодоножками (они лучше сохраняются) и те, у которых мякоть около плодоножки слегка продавливается пальцами. Чтобы ускорить созревание зеленых или твердых груш, их следует завернуть в газету и положить в бумажный пакет. В пакет с грушами можно положить яблоко или банан.

Как использовать

Груши едят как самостоятельное блюдо и добавляют во фруктовые (особенно с малиной и черной смородиной) и несладкие салаты, припускают в сиропе и в вине, используют в различных десертах, таких, как муссы, суфле и торты. Из груш можно готовить компоты, кисели, цукаты, варенье, сиропы и другие вкусные блюда

Внимание!!!

Следует помнить, что нельзя употреблять груши натощак, нельзя их есть раньше, чем через полчаса после еды и нельзя запивать их водой.

Как сохранить груши свежими

Груши срезать осторожно с дерева, оставляя черенки: упавшая на землю груша уже не подходит для длительного хранения.
Груши разложить в сухом подвале на чистых полках, выстеленных соломой, так, чтобы груши не касались друг друга, и время от времени протирать плоды сухим полотенцем. Все груши для длительного хранения необходимо снимать с дерева аккуратно вручную.


Оставьте свой комментарий: