Вход

заливное

Заливное — прозрачное острое желе, которое готовят из осветленного бульона мяса, курицы или рыбы с применением желатина.
Обычно приправляют овощами и травами. Заливное используют для глазировки холодных блюд и приготовления закусок
Заливное можно готовить в небольших, порционных формах. Для застывания заливное на несколько часов следует поместить в холодильник, поэтому готовить это блюдо надо заранее. Чтобы улучшить вкус заливного, растворяйте желатин не в воде, а в бульоне. Бульон перед смешиванием с желатином надо обязательно несколько раз процедить сквозь салфетку.

Как подавать

Заливное выкладывают на центр сервировочного блюда.
Смочите блюдо холодной водой, чтобы заливное можно было сдвинуть в нужное место. Перед подачей к столу заливное вынимается из форм, для этого на несколько секунд посуду с заливным следует опустить в миску с горячей водой.
Заливное следует перевернуть, вынув из формы, прямо на тарелки или сервировочное блюдо.
Заливное можно украсить оливками, узором из тертого хрена и майонеза, кусочками вареной моркови, веточками зелени и ломтиками петрушки.
Заливное можно украсить во время приготовления:
• Дно формы, в которую будет заливаться заливное, выложить половинками яиц, зеленью, декоративно нарезанными отварными овощами.
• Слоями выложить мясо или рыбу, аккуратно залить бульоном с растворенным в нем желатином. Чередуйте разные сорта мяса, сочетая темное мясо и светлое, нарезанное кубиками или соломкой.


Оставьте свой комментарий: