Вход

заправка

Этим термином обозначают простую или сложную жидкую заправку для сдабривания различных кушаний — от салатов и вареных овощей до блюд из сырого мяса и рыбы.

Это важно!!!

Заправка должна усиливать аромат салата, не подавляя его компонентов. Вкус заправки зависит от качества ингредиентов и их сочетания.
Добавлять заправку в салат следует непосредственно перед подачей.
Нельзя заливать салат — нужно использовать такое количество заправки, чтобы только увлажнить листья.

Как готовить

Основой заправки могут быть оливковое масло, сок лимона, вино или уксус с различными пряностями. В составе сложных заправок могут быть яйца (например, в майонезе), сливки или йогурт.
• В сочетании с оливковым маслом можно использовать растительные или ореховые масла; характерный вкус кунжута усиливает аромат салата с азиатскими ингредиентами.
• Вместо уксуса, частично или полностью, можно использовать лимонный сок.
• Заправку для салата можно приготовить заранее и «с запасом». Хранить заправку можно в бутылочке в холодильнике, используя по мере надобности.
Заправку для салата можно использовать в качестве маринада. Для мяса и птицы подойдут заправки, в состав которых входят лимонный сок, уксус, свежие помидоры.
Для рыбы и морепродуктов подойдут заправки с чесноком и пряными травами.
Если вы следите за фигурой, используйте в качестве заправки обезжиренный йогурт, в который можно добавить мелко порезанные пряные травы и морскую соль.


Оставьте свой комментарий: