Вход

зелень

Растения, которые состоят только из листьев, или мелкие овощи зеленого цвета, как, например, щавель, шпинат, салат, зеленый лук, зеленый укроп, зелень петрушки, зеленый горошек, зеленые бобы и т. п., принято именовать одним общим названием «зелень». При очистке зелени, состоящей только из листьев, от последних всегда отрывают корешки и выбрасывают старые, желтые или гнилые листья.

как варить

Зелень варят в крутом соленом кипятке, в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой. Это делают для того, чтобы зелень сохранила натуральный зеленый цвет. Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

Сушеная зелень укропа или петрушки

Молодой укроп срезать, высушить на открытом воздухе или, перевязав в пучки, повесить его сушиться на солнце. Когда укроп высохнет, растереть его в порошок, всыпать в стеклянные банки и подавать к супу и горячим блюдам. Точно так же сушить на зиму и зеленую петрушку.


Оставьте свой комментарий: