Вход

имбирь

Имбирь — камышеобразное тропическое растение семейства имбирных высотой до 1 м. Родина — Индия, Япония, Африка.
В нашу страну имбирь поступает с содержанием в нем эфирного масла до 3,5%, что определяет приятный запах.
Его жгучий вкус проявляется содержанием в нем маслянистого вещества — гингеремея.

Полезные свойства

В восточно-азиатских странах порошок или отвар из корневища имбиря заваривают и употребляют как чай при головных болях, а также считают очень полезным напитком при простудных заболеваниях.
В китайской медицине существует мнение об укрепляющих память свойствах имбиря.

Как правильно очистить имбирь

Соскрести кожицу чайной ложкой, следуя изгибам корневища. Использование овощечистки нежелательно: она снимает и слой мякоти.

Как хранить

Очищенный свежий имбирь хранится в холодильнике несколько месяцев в стеклянной банке с герметичной крышкой, залитый полностью хересом.

Как использовать

В азиатской кухне свежий имбирь используют в приправах к рыбе, курице, утке, креветкам или овощам.
Очистить свежий корень имбиря и натереть на терке или тонко нарезать. Сухой корень растолочь до появления аромата.
Имбирь маринуют, консервируют и засахаривают.
Молотый имбирь используют при выпечке печенья и хлеба, сухого хрустящего печенья к бренди. Им также посыпают дыни — появляется удивительно приятный контраст пряности и свежести. 1 г имбиря кладется на 1 кг теста или мяса. Имбирь добавляют:
• в тесто — в конце замеса,
• в тушеное мясо — за 20 мин до готовности,
• в компоты, кисели — за 2—5 мин до готовности,
• в соусы — после приготовления.


Оставьте свой комментарий: