Вход

индейка

Крупная домашняя птица, завезенная в Европу испанскими конкистадорами из Мексики. Мясо индейки ценится за свои полезные качества, исключительные для диетического и здорового питания.

Как использовать

Из индейки готовят множество горячих блюд: супы, жаркое, котлеты, а также закуски и пр.
Индейку принято подавать целиком и фаршированной на Рождество.

Как выбирать

Покупая индейку, рассчитывайте ее вес, исходя из 350 г на порцию. Отдавайте предпочтение парной птице перед замороженной.

Как готовить

Грудки индейки готовятся быстрее, чем ножки и бедрышки. Чтобы мясо не пересохло, филе грудки можно обернуть перед жаркой полосками бекона.

Как запекать индейку

Перед запеканием индейку нужно натереть смесью соли, перца и сливочного масла. Птицу запекают, расположив на противне грудкой вверх, часто поливая выделяющимся соком.

Чтобы при запекании получить хрустящую корочку, смажьте индейку растопленным сливочным маслом или смесью соевого соуса с медом.

Нарезание индейки

1. Использовать острый нож и большую вилку с двумя зубцами, чтобы удерживать птицу. Разрезать кожу там, где сустав крыла соединяется с грудкой.
2. Продолжать разрез вокруг крыла, пока оно не отделится от тушки.
3. Повернуть тушку и сделать разрез между грудкой и окороком. Сделать разрез через кожу и мясо сверху вниз до тазобедренного сустава.
4. Продолжать разрез вокруг сустава, пока бедро и голень не отделятся от тушки.
5. Отделить бедро от голени, разрезав по суставу. Мясо от бедра отрезать длинными тонкими ломтями. Голень можно подавать целиком или нарезанную, в соответствии с пожеланиями гостей.
6. Теперь можно нарезать грудку. Начинать с верхней части и резать под углом на длинные тонкие ломтики.
7. Так же нарезать с другой стороны. Удалить дужку, перерезав сухожилия с обеих сторон. Подавать кусок грудки с куском ножки и порцией начинки.


Оставьте свой комментарий: