Вход

инжир

Инжир — некрупный мягкий грушевидный фрукт, сладкая мякоть которого наполнена множеством мелких съедобных семян.
Инжир — плод фигового дерева. Известно, что инжир выращивали в висячих садах Вавилона. Это один из самых сладких известных фруктов

Как выбирать

Покупайте свежие, крепкие, равномерно окрашенные плоды с неповрежденной кожицей и слегка сладковатым запахом. Инжир должен быть плотным, без вмятин, чуть пружинить при легком нажатии.

Как хранить

Хранить инжир в холодильнике, не допуская соприкосновения с другими продуктами, но не более двух дней.

Как использовать

Употреблять свежим, слегка отварив или чуть подержав в горячем гриле, предварительно разрезав пополам и посыпав сахаром.
Инжир также подают в качестве пикантной закуски, завернув в тонкие полоски ветчины. Его кладут во фруктовые салаты, подают с сыром.
Сушеные плоды можно тушить или использовать как начинку для пирогов и пудингов.


Оставьте свой комментарий: