Вход

изюм

Изюм — высушенный виноград разнообразных сортов.
Сорт изюма зависит от сорта винограда, из которого он приготовлен.
Изюм бывает с косточками и без, не стоит вынимать из изюма косточки — они придадут блюду дополнительный вкус и аромат.
Изюм можно хранить в плотно закрытой банке до 6 месяцев при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте.
Перед употреблением изюм замачивают на 30 мин в горячей воде с добавлением рома или коньяка, в сахарном сиропе, в теплом фруктовом соке. Для получения более насыщенного аромата в замоченный изюм можно добавить специи — молотые гвоздику, корицу, имбирь, бадьян и оставить на ночь, накрыв миску пленкой. Перед добавлением в тесто изюм можно обвалять в крахмале, тогда изюминки не опустятся на дно формы при выпечке.


Оставьте свой комментарий: