йогурт
Йогурт — кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путем его сквашивания специальными культурами.
Йогурт производят из козьего, овечьего, коровьего или соевого молока.
Полезные свойства
В начале на XX века известный русский биолог И. И. Мечников исследовал в Парижском институте вопросы старения. Он провел исследование, которое выявило, что самое большое количество долгожителей в Болгарии, и связал это с болгарским кислым молоком — йогуртом. В своих трудах он стал представлять широкой общественности полезность болгарского йогурта. Йогурт улучшает работу пищеварительной системы, восполняя в организме недостаток натуральных бактерий.
Йогурт применяется как основа для приготовления традиционного болгарского холодного супа таратор.
Как использовать
• Йогурт может использоваться в качестве маринада для мяса и птицы.
• Йогурт улучшает вкус салатов, подливок, соусов и супов.
• Йогурт добавляют в блинное, кексовое и дрожжевое тесто.
Добавки к йогурту
В йогурт можно добавлять любые свежие ягоды, ломтики персиков и абрикосов, бананы, кусочки ананасов и киви.
В йогурт также можно добавлять жареные орехи.
Вкусовые добавки: мед, ликеры, имбирь.