Вход

какао-порошок

Какао-порошок — темно-коричневый порошок, изготовленный из какао-бобов.
Бобы поджаривают и размалывают в шоколад-сырец.
Какао-порошок получают из жмыха, остающегося после того, как был удален растительный жир, известный как какао-масло.

Как избежать комков при добавлении какао

ВЛИТЬ немного жидкости в какао-порошок и размешать до однородности. Постепенно добавить оставшуюся жидкость.

Секреты приготовления

• Какао-порошок сначала разводится в воде с добавлением сахара и меда по вкусу. Молоко нагревается отдельно и уже потом вливается в разведенное какао.
• При смешивании какао надо взбить, чтобы напиток получился нежным и пенистым, а на поверхности чашки не образовалась пленка.
• Какао подают к столу, пока не опала пена.
• В какао можно добавить взбитые сливки, пряности, например, молотую корицу или кардамон.


Оставьте свой комментарий: