Вход

канапе

Канапе — кусочек хлеба «на один укус», покрытый пикантным маслом или паштетом, на которые положена закуска (например, крабовое мясо, икра, копченая лососина, ветчина или побеги спаржи) и украшение (например, фаршированная оливка, стручок перца, каперсы или корнишон).
Канапе подают холодными или горячими как закуску, которую едят руками.

Как делать

Канапе чаще всего делают на необжаренном белом и черном формовом хлебе (сейчас для этих целей очень удобно использовать уже нарезанный хлеб разнообразных сортов в упаковке), реже — на пресном и подсоленном печенье (крекерах).

Гарниры для канапе

Продукты, используемые в качестве гарнира, могут быть самыми разнообразными: сваренные вкрутую яйца, вареная и копченая колбаса, сыр, брынза, отварные, копченые, жареные мясо и птица, заливная, консервированная, малосольная, соленая, копченая рыба, овощи, фрукты, паштеты, маслины, корнишоны и многое другое.

Размеры канапе

Обычный размер канапе 4x4 или 3x5 см (если они прямоугольные), треугольнички делают, разрезая по диагонали квадратики хлеба величиной 5x5 см. Круглые канапе вырезают специальными формочками с гладкими или волнистыми краями диаметром около 4—5 см.

Правила подачи канапе

Мелкую закуску такого рода можно подавать на блюдах или вазах. Но чаще всего для этой цели используются подносы. Их либо застилают белыми (можно с резными краями) салфетками, либо заливают тонким слоем прозрачного желе (как правило, так делают, сервируя медальоны из мяса, птицы или фруктов).


Оставьте свой комментарий: