Вход

каперсы

Каперсы — нераскрывшиеся оливково-зеленые бутоны колючего кустарника, произрастающего в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Поскольку с появлением солнца цветы раскрываются, бутоны собирают до восхода. Их хранят в банках с пряным маринадом или присыпанными солью в деревянных коробках. Размер бутонов колеблется от крошечных до размера горошины.

Как использовать

Остро-кислый вкус каперсов прекрасно сочетается с рыбой, сыром и пюре, а также с белыми соусами, салатами и майонезом. Каперсы также используют как украшения для закусок, пицц и открытых бутербродов.

Это важно!!!

Соленые, но не маринованные каперсы перед использованием следует тщательно промыть в холодной воде.


Оставьте свой комментарий: