Вход

капуста брюссельская

Капуста брюссельская — зеленый овощ, имеющий форму крошечных кочанов. Хотя название указывает на бельгийское происхождение этого растения, в Бельгии считают, что к ним его завезли древние римляне.

Полезные свойства

Брюссельская капуста — нежный диетический овощ. Она вкусна и питательна. В ее мелких кочанчиках содержится большое количество белка, который не уступает белку мяса и молока.
Почти половина его легко усваивается организмом. Особенно полезна брюссельская капуста для тех, кто перенес хирургические операции, так как стимулирует заживление ран.
Сок брюссельской капусты исключительно полезен больным сахарным диабетом, а вместе с соком моркови усиливает функцию поджелудочной железы.

Перед приготовлением

У брюссельской капусты перед приготовлением снимаются испорченные листья и немного подрезаются кочерыжки. Ее нужно тщательно промывать в холодной воде, чтобы внутри кочанчиков не остался песок и земля.

Это важно!!!

Чтобы брюссельская капуста не горчила, надо подержать ее в кипятке 3—4 мин, а затем облить ледяной водой — она останется зеленой.


Оставьте свой комментарий: