Вход

капуста цветная

Капуста цветная — один из сортов капусты с большим кочаном плотно растущих кочешков, цвет которых варьирует от кремового до зеленого и фиолетового.

Как выбирать

У цветной капусты должна быть чистая, плотная твердая головка светло-кремового или белого цвета. Не покупайте капусту с рыхлыми пятнистыми соцветиями, с пожелтевшими и вялыми наружными листьями.

Перед приготовлением

Кочан цветной капусты очищают от листьев. Если головка капусты загрязнена, эти участки срезают или соскабливают ножом. Кочерыжку отрезают, отступая на 1 см от начала разветвления кочана. Затем капусту кладут в холодную подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 30 минут. Если в кочане есть гусеницы, в соленой воде они всплывают на поверхность.

Как готовить

Цветную капусту можно есть сырой, нарезая на кусочки и макая в различные соусы, варить, готовить на пару или жарить. Цветную капусту можно сварить в молоке с корочкой хлеба, которая уберет горечь. Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если положить в воду в момент закипания кусочек сахара.


Оставьте свой комментарий: