Вход

капуста кольраби

Кольраби — один из скороспелых видов капусты. Выращивается во многих странах мира — Центральной Европе, Америке, Японии, Индии, Китае и др.

Полезные свойства

Питательных веществ в кольраби больше, чем в кочанной капусте.
В ней очень много витамина С, кальция и фосфора. По вкусу сырой корнеплод кольраби напоминает капустную кочерыжку, но он более нежный, сочный и сладкий, обладает высокими диетическими качествами и очень полезен.

Это важно!!!

Благодаря тартроновой кислоте кольраби предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное средство, выводящее из организма шлаки.

Как выбирать и хранить

Лучше всего покупать молодые и мелкие кольраби. Более крупные часто бывают жесткими и волокнистыми.
В прохладном месте они могут храниться 7 —10 дней.
Очистить кожуру, готовить целиком или нарезав тонкими ломтиками.
Самые мелкие стебли достаточно нежны и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и нафаршируйте жареным репчатым луком с сыром и помидорами. Кольраби, нарезанные ломтиками, отварить до мягкости и подавать со сливочным соусом. Или отварную кольраби залить сырным соусом и запекать в духовке.


Оставьте свой комментарий: