Вход

карамбола

Карамбола — небольшой продолговатый зеленовато-желтый плод с выступающими ребрышками.
Плоды имеют тонкую, нежную, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. При поперечном нарезании ломтики карамболы имеют форму звезды.
Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты.

Как хранить

Плоды хранятся 10—12 дней.

Как использовать

Карамбола обладает кисловато-сладким вкусом и может употребляться в пищу в сыром виде, как ингредиент фруктовых и пикантных салатов, подаваться к сыру, использоваться в виде гарнира.

В измельченном виде карамбола служит добавкой к сорбе и мороженому. Незрелые плоды солят и маринуют.
Плоды карамболы, нарезанные звездочками, — прекрасное украшение для фруктовых, смешанных салатов, мороженого и т. д.


Оставьте свой комментарий: