кардамон
Кардамон — многолетнее травянистое вечнозеленое тропическое растение семейства имбирных. Его родина — Индия.
Полезные свойства
В семенах кардамона содержатся до 4% эфирного масла, сахар, крахмал и др. вещества. В народной медицине Индии корневище кардамона применяют до настоящего времени как стимулирующее средство, а также при дизентерии и почечно-каменных болезнях. Поскольку каждый стручок приходится срывать вручную, то эта пряность по дороговизне стоит на втором месте после шафрана.
Как хранить
Коробочки кардамона следует хранить целыми в герметичной посуде, а семена молоть перед употреблением.
Это важно!!!
Молотый кардамон быстро теряет аромат, оставляя блюду только пикантный вкус.
Как использовать
Кардамон — один из ингредиентов карри, а также добавляется при мариновании овощей, в рис и сладкие блюда.
Высушенные плоды кардамона широко используются в приготовлении напитков.
Кардамон и мускатный орех — прекрасная приправа к рыбе. Кардамон также добавляют в горячий грог.
Кардамон — жгучая приправа и употреблять его нужно осторожно, не более 1 коробочки на 1 кг фарша или теста.