Вход

киви

Киви — покрытый ворсинками фрукт со сладкой, сочной мякотью и черными семенами. Об этом плоде говорят, что в нем сочетается вкус земляники, дыни, банана и ананаса.

Полезные свойства

В одном киви содержится от 80 до 100 мг витамина С — дневная норма этого витамина для человеческого организма.
В семенах одного киви содержится половина суточной нормы витамина Е. Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Как выбирать

Киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т. е. сам плод мягковатый).
Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.

Как хранить

Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
Из киви можно приготовить и салат, и мусс, и коктейль, и все это очень полезно.
Киви едят свежим, добавляют в мороженое и сорбе.

Как подавать

При подаче к столу плоды киви не очищают от кожицы, а разрезают на половинки и едят мякоть, выбирая ее чайной ложкой.

Это важно!!!

Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.


Оставьте свой комментарий: