кокос
Кокос — крупный орех, плод кокосовой пальмы. Он является важным пищевым продуктом, который дает жирную мякоть и освежающий сок.
Как выбрать
Отбирайте тяжелые по весу орехи, потрясите орех, чтобы убедиться, что в нем есть сок. Скорлупа ореха должна быть без трещин.
Как хранить
Кокосы можно хранить до пяти месяцев при комнатной температуре. Открытый орех хранится в холодильнике, сок можно заморозить.
Как расколоть кокосовый орех
Используя отвертку и молоток проткнуть темные углубления на верхушке кокоса. Перевернуть кокос над миской и слить сок
Положить пустой орех на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Вынуть орех из духовки, отсудить и расколоть молотком на части. Овощечисткой срезать темную наружную кожицу, промыть белую мякоть и обсушить.
Использовать по назначению.
Кокосовое молоко
ДЛЯ приготовления кокосового молока свежий кокос натирают на терке, заливают горячей водой, а затем процеживают воду.
Гораздо проще использовать для этого сушеный кокос (он не должен быть подслащенным) или купить консервированное кокосовое молоко.
Кокосовые сливки — это густой слой, который образуется на молоке, постоявшем в холодильнике. Их можно купить в виде спрессованных блоков, которые даже открытыми можно хранить в холодильнике несколько лет.
Идеальные сочетания: кокос сочетается с курицей, кроликом, перцем чили, кориандром, карри, лаймом, ананасом, картофелем, креветками и рисом.