Вход

кориандр

Кориандр — однолетняя душистая трава с острым ароматом и вкусом. Листья используют свежими, мелко нарубленные корешки применяют в кухнях Юго-Восточной Азии, Китая, Центральной Америки и Ближнего Востока.
Способствует лучшему усвоению пищи, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

Как использовать

Поджаренные и размолотые семена используют в карри. В Европе семена кориандра кладут в маринады, выпечку, мясо. На семенах кориандра настаивают водку и квас.
Кориандр добавляют в блюда из капусты. Смешанный с зеленью молодого лука, ложкой растительного масла и соком лимона кориандр ароматизирует любую рыбу и придает ей пикантность.

Это важно!!!

Кориандр добавляют в пищу в процессе приготовления. Перед употреблением семена кориандра можно слегка растереть ладонями, чтобы выделились эфирные масла — носители аромата.
Храните кориандр в банке с плотно закрывающейся крышкой.


Оставьте свой комментарий: