Вход

корица

Корица — светло-коричневая ароматная слоистая кора небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в Шри-Ланке.
Внутренний слой коры снимают с тонких веток и сушат.
При сушке образуются скрученные трубочки. Самое высокое качество у бледной коры с молодых побегов.

Как использовать

• В целом виде (обломки, трубочки) корицу добавляют в жидкие блюда — компоты, варенья, кофе и пр.
В молотом — в тесто, мясо, рыбу и заготовки.
• Закладывают корицу за 7-10 мин до готовности горячего блюда.
• Непосредственно перед подачей к столу — во фруктовые салаты и холодные десерты.
• 2 г корицы кладут на 1 кг риса, теста, мяса или 1 л жидкости.

Применение в кулинарии

• В кондитерском производстве: при выпечке печенья, кексов, пряников, коврижек, куличей, а также фруктовых пирогов и пудингов.
• В заготовках: в яблочном и сливовом компотах, желе и вареньях, а также в заготовках из айвы и груш.
• В десертах: творожных запеканках, фруктовых салатах, кашах.
• С овощами: корица сочетается со шпинатом, морковью, краснокочанной капустой.
• В горячих блюдах корицу добавляют во фруктовые супы, пловы, используют при приготовлении мяса.


Оставьте свой комментарий: