Вход

кролик

Мясо кролика постное. В этом мясе много полезных веществ при небольшом количестве калорий.
Энергетическая ценность мяса кролика всего 120—160 Ккал на 100 г.
Кроме белков и жиров в небольшом количестве, в мясе кролика содержатся витамины В, РР, Е, а также крахмал, фосфор, кальций и магний. Особенно это мясо хорошо для тех, кто на диете и кто боится набрать лишний вес.
Мясо кролика можно использовать для приготовления диетических блюд

Как использовать

Перед тушением или запеканием кролика обычно маринуют в вине, приправив луком, чесноком и тмином.

Советы

• При жареньи важно мясо не пересушить.
• Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жаренья, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.
• Хорошим гарниром к кролику являются моченые яблоки и моченая брусника.
• Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 мин.
• Мясо кролика перед приготовлением можно несколько часов мариновать в квасе с небольшой добавкой уксуса (5:1).
• Если замочить мясо кролика на 12 ч в красном сухом вине, сократится время приготовления и мясо не будет жестким.


Оставьте свой комментарий: