Вход

крюшон

Крюшон — это слабоалкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин или шампанского с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод.
Происходит от французского слова «crushon» — в переводе «кувшинчик».
Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта и особенно тщательного придерживания рецепта. Крюшоны подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Разливают специальной ложкой.
Во все крюшоны, в зависимости от сезона, кладут свежие или консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки. Подают крюшон хорошо охлажденным; кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лед.
До последнего времени безалкогольные крюшоны были почти неизвестны.
В настоящее время они получили широкое распространение.

Как готовить

Крюшон приготавливают из смеси кусочков свежих фруктов и фруктовых соков, иногда с добавлением воды со льдом, содовой, лимонада или алкогольных напитков.

Это важно!!!

Особенно вкусны крюшоны, если их готовят с полусухими винами.


Оставьте свой комментарий: