Вход

курица

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего, курица старая; у молодок кость мягко пружинит.

Перед приготовлением

Замороженную курицу или части тушки следует полностью оттаять. Не рекомендуется оттаивать целую тушку в микроволновой печи.
Не размораживать птицу при комнатной температуре: болезнетворные бактерии размножаются очень быстро. Птицу, купленную в замороженном виде, можно класть в морозильную камеру, если она не разморозилась. Если курица начала оттаивать, нужно разморозить ее в холодильнике, приготовить, охладить и заморозить.

Как хранить

Свежую птицу лучше всего покупать накануне и никогда не держать в холодильнике более 48 часов.
Не допускать попадания жидкости с подтаявшей курицы на другие продукты и не класть рядом с сильно пахнущими.

Это важно!!!

После нарезания сырой птицы вымыть рабочие поверхности и кухонные принадлежности очень горячей водой. Тщательно протереть разделочные доски.

Готовность блюда

Готовность запеченной или жареной курицы определяют так: проткнуть самую мясистую часть ножом, и, если вытекающий сок будет розовым, продолжать тепловую обработку, пока он не станет прозрачным.

Как получить хрустящую золотистую корочку при жарке в духовке

Перед жаркой обмажьте курицу смесью соевого соуса, меда и измельченного чеснока или поливайте курицу во время жарки выделившимся соком.


Оставьте свой комментарий: