Вход

куркума

Куркума — пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду дает существенный окрас. Пятна от нее не смываются.
Как пряность куркума известна более двух с половиной тысяч лет. Сначала ее использовали только в странах произрастания — Индокитае и Индии, а в конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию.

Как использовать

У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. При умеренной дозировке вкус ее достаточно слабожгучий. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация «на кончике ножа» годится для одного килограмма риса.

Как хранить

Куркума теряет цвет от воздействия солнечных лучей, поэтому хранить ее нужно вдали от прямого света.

Как добавлять

В блюда куркуму добавляют за 3 - 5 мин до готовности.
Куркуму кладут в плов, мясные, рыбные, овощные блюда, в кондитерские изделия, хлеб.

Полезные свойства

Употребление в пищу куркумы полезно для желудка, нормализует пищеварение и уровень холестерина в крови.


Оставьте свой комментарий: