Вход

кускус

Кускус — крупа, приготовленная из манки и пшеничной муки, спрессованных в гранулы.

Как готовить

Перед готовкой кускус растереть с оливковым маслом из расчета 70 мл на 1 кг крупы, тогда каждая крупинка покроется защитной масляной пленкой и блюдо получится более рассыпчатым и вкусным. Затем на 30 мин поместить кускус на паровую баню.

Самый простой способ приготовить кускус

Залить кускус горячим бульоном, по желанию добавить 1 ст. ложку растительного масла. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Пряности и приправы к кускусу

Черный и красный перец, зира, мята, шафран, молотый имбирь, кориандр, корица, куркума.
В готовое блюдо для остроты добавляют хариссу — жгучую пасту из чили, семян кориандра, тмина и чеснока.


Оставьте свой комментарий: