Вход

лайм

Лайм — цитрусовый фрукт с зеленой кожурой и кислой зеленовато-желтой мякотью.

Как выбирать и хранить

Следует покупать лаймы с темно-зеленой кожурой, желтоватые лаймы переспелые и без аромата.
аймы быстро портятся; хранить их нужно при комнатной температуре одну неделю, затем положить в холодильник

Украшение

Из лайма можно сделать завитки, узелки или спирали из цедры и использовать их как украшение

Как использовать

Добавляют лаймы в сладкие или острые блюда. Лаймовый сок можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
Сок лайма, тертая цедра придают пикантный аромат как сладким (мороженое, сорбе, муссы, суфле и начинки для пирожков), так острым блюдам (карри и тушеное мясо, особенно курица и рыба).
Из него варят мармелад.
Маринованные лаймы подают с мясными и рыбными блюдами; из кожуры можно готовить цукаты для украшения тортов и пирожных.


Оставьте свой комментарий: