Вход

ликер

Ликер — сладкий алкогольный напиток, который готовят путем перегонки из вина или бренди и приправляют фруктами, приправами или специями.
Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого производства относится к Средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни.
Это привело к созданию большого количества широко известных ликеров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены.
Ликеры употребляются как в чистом виде, так и в большом разнообразии смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных обеденных блюд.
Ликеры делятся на крепкие, кремовые и десертные.
Существует множество ликеров с различными ароматами и крепостью.
Шоколадный ликер готовят из какао-бобов, кюммель приправляют семенами тмина, а ликер Ауцо — анисовыми.
Знаменитый ликер Куантро готовят из апельсиновой кожуры. Ее вымачивают в спирте, затем добавляют в этот настой сахар. Фруктовые ликеры используют для ароматизации многих сладких и острых блюд.
Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.

Как подавать

Ликер, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда перед кофе.
Ликер пьют медленно, маленькими глотками. Рюмка для ликеров и кремов — хрустальная или стеклянная, креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка.
Ликер также подают к десерту, мороженому или с фруктами. Иногда его употребляют со льдом.
Для этого в стакан кладут 2—3 кубика льда и наливают напиток


Оставьте свой комментарий: