Вход

лосось

Лосось — крупная рыба, большую часть года проводит в прохладных водах океана, но для нереста уходит в пресную воду рек. У нее жирная розоватая мякоть с нежным ароматом.

Как готовить

Лосося можно жарить в филе (на открытом огне), запекать или варить в кипятке; рыбу также коптят или солят.
Из нее готовят многие традиционные блюда, такие, как скандинавский гравлакс (сырой лосось, соленый и ма¬ринованный с укропом и перцем) и российская кулебяка (пирог с рыбой и овощами).
Лосось часто добавляют в различные горячие и холодные блюда, включая муссы, дипы, кремы, омлеты, яичницы-болтуньи, или перемешивают с макаронными изделиями.

Как подавать

Копченый лосось подают холодным, тонко нарезанным, с лимоном и каперсами или со сливочным сыром или соусом из хрена; к нему обычно подают хлеб, тосты или блины.

Советы

• Свежий лосось продают целиком, нарезанным кусками или в виде филе. Он имеет темно-розовую мякоть и нежный аромат.
• Очень вкусен целиком вареный или запеченный лосось, его можно подавать горячим или холодным.
• Свежий лосось идеален для маринования, после чего его подают как закуску. Для аромата добавляют имбирь и пряности.
• Паштет из лосося очень вкусен и выглядит аппетитно.
• Консервированный лосось добавляют в различные блюда и используют как начинку для сандвичей.


Оставьте свой комментарий: