манго
Манго — тропический фрукт с сочной сладкой мякотью золотистого цвета и крупной косточкой.
Как очистить
Чтобы очистить манго, надо срезать тонкий кусок кожуры с каждой стороны плода, сделать насечки на мякоти в виде маленьких квадратов, затем потянуть шкурку вверх, чтобы мякоть поднялась как валик.
Как выбирать и хранить
Манго дозревает после сбора, поэтому, если нет необходимости использовать его сразу, покупать можно слегка зеленые и твердые плоды.
Как использовать
Манго иногда добавляют в карри и другие острые блюда (оно особенно хорошо сочетается с курицей).
Его также кладут в чатни и соленые или маринованные огурцы, которые подают с карри. Мякоть манго используют при приготовлении мороженого, мусса и сорбе.