Вход

мармелад

Мармелад — густая масса, приготавливаемая из одного или нескольких видов цитрусовых плодов и их кожуры. Его обычно едят на завтрак с горячими тостами.

Как правильно готовить мармелад

• Для домашнего мармелада выбирают полностью сзревшие плоды.
• Фрукты и ягоды разваривают с небольшим количеством воды до кашеобразного состояния и протирают сквозь сито.
• Самый лучший мармелад получают из кислых яблок, смородины и крыжовника.
• Чтобы получить мармелад из плодов, бедных пектинами, добавляют пектиновую вытяжку, яблочное пюре, апельсиновую или лимонную цедру.
• В мармелад, который готовят из недостаточно кислых плодов, на 1 кг пюре добавляют 1 г лимонной кислоты.
• Ароматизируют мармелад ванилью, корицей и другими пряностями.


Оставьте свой комментарий: