Вход

масло оливковое

Масло оливковое — масло от бледно-желтого до темно-зеленого цвета, получаемое из мякоти свежих маслин. Имеет фруктовый аромат, который усиливается в процессе

Это важно!!!

Оливковое масло увеличивает питательную ценность блюда, ингредиентом которого оно является.

Виды оливкового масла

Оливковое масло ценится в зависимости от содержания кислоты: самое лучшее — холодного отжима, содержащее менее 1% кислоты. Оно темно-зеленого цвета с насыщенным ароматом.
Им сбрызгивают блюда из макаронных изделий, салаты и овощи. Масло холодного отжима низкокалорийное. Его лучше использовать в блюдах, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
Следующими по качеству идут масло первого отжима (менее 1,5% кислоты) и чистое (менее 3%). Рафинированное оливковое масло получают из маслин, которые не отвечают стандарту для использования в приготовлении масла первого и холодного отжима.

Как хранить

Оливковое масло хранится в темном, прохладном месте, не в холодильнике! — не более 6 месяцев. При низких температурах оливковое масло становится вязким.


Оставьте свой комментарий: