Вход

майонез

Майонез — соус, который готовят из растительного масла и яичного желтка.
Для аромата добавляют лимонный сок, уксус или горчицу и приправы

Советы по приготовлению

При приготовлении перемешивайте майонез круговыми движениями, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления.
В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.

Как хранить

Майонез не предназначен для длительного хранения (в холодильнике хранят не более 3—5 дней), т. к он довольно быстро утрачивает свой вкус (хотя и не становится токсичным) из-за изменений входящего в его состав сырого желтка.

Это важно!!!

Чем больше в майонезе желтка (до определенного предела), тем он вкуснее. Но майонез при этом быстрее утрачивает свой вкус при хранении.

Посуда

Приготовление майонеза производится только в керамической или достаточно прочной стеклянной посуде, лучше использовать деревянную лопаточку, но можно ложку из нержавеющей стали.


Оставьте свой комментарий: