Вход

морс

Морс — это прохладительный сладкий напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром.
Морс можно приготовить из различных ягодных и фруктовых соков и их смесей или из свежих ягод и фруктов.
Ягодный морс — это напиток брожения, близкий к натуральному соку и фруктовой воде.

Как готовить

Для приготовления морса нужно брать только кипяченую воду, иначе морс покроется пеной. Сахар растворить в горячей воде, сок добавить к остывшему морсу, не кипятить.

Как подавать

Морс подается на стол в кувшине или в стаканах.
В любой морс можно положить дольку лимона, апельсина или натертую лимонную цедру. Зимний морс подают теплым, летом в него можно положить кусочки льда.


Оставьте свой комментарий: